Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

Очень давно, году так в 98 или 99, я поступил в Омскую Государственную Медицинскую Академию. Зачем? Сам не знаю… Но так получилось. Помню только, что там сразу же стало пипец как скучно. И пришлось срочно изобретать различные развлечения…

Мы пили различное спиртное прямо на практических занятиях. Вы когда-нибудь давились теплой водкой? А мы да )) Еще зачем-то пилили стулья на лекциях и слушали радио… Но это происходило только тогда, когда я туда попадал, а случалось такое ооочень нечасто.. И, почему-то несмотря на редкость моих появлений, преподаватели запоминали меня сразу же и сначала весьма не любили, а потом как-то наоборот ))) Может я был такой заметный потому, что мог уговорить пару товарищей побриться налысо прямо на лекционном перерыве?..

Еще вспоминается организация мной (и группой поддержки) пары вечеринок для студентов-медиков и преподавателей в рамках, так сказать, неформального сближения. Акция, несмотря на строгий надзор и активное противодействие кафедры культурологии, удалась: думаю, что некоторым преподавателям стыдно вспоминать свое поведение до сих пор ))

Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

А еще.. Еще я делал значки с символикой медакадемии, продавал их и все их гордо носили.. Теперь раритетная штучка ))

Но, пожалуй, самым главным достижением за все время моей учебы стало производство шпаргалок. Как-то на перерыве я заскучал и придумал замечательную идею: организовать толпу народа, чтобы их делали, и другую толпу, чтобы продавали! О!! Это был серьезный бизнес на тот момент: шпаргалки печатались сразу для всего курса КОРОБКАМИ, сеть распространения охватывала все факультеты, все общаги!

Собственно ради шпаргалок и был задуман этот пост. И, если раньше я их продавал в бумажном виде, то теперь раздаю всем совершенно безвозмездно в электронном виде: скачивайте, печатайте, пользуйтесь! Для этого была создана специальная группа вконтакте

http://vkontakte.ru/medshpargalki а также они выложены на моем сайте http://www.potapov.org

Если вам понравилось, то просто напишите мне сообщение-спасибо вконтакте http://vkontakte.ru/sergepotapov ))

 

Далее пойдут благодарности:

- старшекурсникам, исправно снабжавшим меня конспектами по всем предметам, благодаря которым и получилось сделать то, что мы сделали

- разумеется, благодарность всем тем людям, которые, собственно, и делали эти шпаргалки. Их было очень много, каждый делал свой маленький кусочек, а я и Саша уже сводили все воедино. Кстати, часть этих людей теперь стали преподавателями и будут отбирать у вас эти шпаргалки.. Мне кажется, что это очень забавно ))

- отдельно благодарность Вике, за рисование сложных формул;

- и всей огромной сети распространителей: без вас это был бы не бизнес, а фан )

- благодарность моему потоку. За то, что когда я вдруг приходил на лекцию (обычно первая и последняя в семестре), вы все были очень рады меня видеть и иногда даже аплодировали Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

- моей х28 группе. Просто за то, что вы все такие классные! А еще за ту первую и последнюю в моей жизни пьянку в общаге, когда я пришел с черепами и стрелял в комнате из газового пистолета ))

- отдельная благодарность моим старшим товарищам-преподавателям, которые не давали пропасть с голоду, кормили супчиками, поили чаем и кровавой мэри из пробирок на кафедрах, показывали как резать крыс и объясняли шейные треугольники до глубокой ночи – это было КЛАССНО!

- а еще респект ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ. Именно так, со всеми большими буквами. Их было так мало, но каждый был светлым пятном в непроглядном мраке по начитыванию лекций из тетрадки лектора в тетрадки студентов… Спасибо!

- и, конечно же, благодарность Анатолий Васильевичу, бессменному директору лагеря Смена, где мы отжигали летом, эпизодически изучая секретную схему деревни с самогонными точками на задней стенке шкафа, а потом шли громить соседний лагерь сибиряк, попутно знакомясь с девушками оттуда (Юля, привет!) Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

Вот как-то так мы орали в лагере Смена

 

Несколько слов о бесплатных шпаргалках, медакадемии и, разумеется, обо мне ;)

Делились последней сгущенкой... Жаль, что Коли больше нет с нами.. Помним, скорбим... ((

И, напоследок, напишу про одного человека. Чтобы все знали. В этой жизни в каждый момент времени нас окружает множество самых разных людей: какие-то из них отличные, какие-то просто хорошие, попадаются и плохие… Это жизнь. Но еще есть люди-гандоны. Их, сука, мало, но они есть. И гордое звание человек-гандон заслужил Плотников Юрий Николаевич, с которым мы начинали учиться в одной группе в медакадемии. До сих пор должен кучу денег…

 

 

No related posts.