Как нас на#бывает МТС

Когда вставляешь симку от мтса в новый телефон, то сразу же отправляется сообщение на номер 1234 с запросом настроек для интернета. При этом данную функцию отключить никак нельзя, поэтому будем считать это навязанной услугой.

По словам службы поддержки, такое сообщение абсолютно бесплатно. Но вот незадача, если мы втыкаем симку в новый телефон находясь в роуминге (по России, международный не проверял), то потом в детализации обнаруживается 1.95р за смс на номер 1234 (у меня за половину декабря 2010 4 таких транзакции на общую сумму 7.8р)
Что будет происходить и сколько снимется, если роуминг международный – я даже боюсь предположить…
Позвонил в службу поддержки, попросил их проверить последние 3 года на предмет таких косяков и начислить мне несправедливо списанные деньги, обещали сделать и отписать результаты на емейл в недельный срок, ждем.
Также решил озаботиться не только своими 8 рублями, но и судьбой остальных обсчитанных абонентов МТСа и попросил сделать такой же перерасчет для всех сразу. Отказали, сказав, что давайте конкретный номер, будем смотреть.
Так что, абоненты мтса, смотрите ваши детализации, может еще чего интересного накопаете.

No related posts.

3 Comments

Evgeniya KalenykhDecember 18th, 2010 at 11:40 am

Пасиб! Буду знать! Какой ты внимательный :)

Александр ТыщенкоJune 9th, 2011 at 6:06 am

Мда, наверно, все-таки мне надо собраться и отнести древнюю симку МТС-а им обратно. Пока они не придумали какой-нибудь штраф за многолетнее неиспользование…