Поездка в Америку и Канаду – подготовка

Как театр начинается с вешалки, так и поездка в визовые страны начинается с геморроя. Собственно процесс получения виз в Штаты и Канаду довольно простой, но затяжной по времени. Так, например, на собеседование мен записали почти через полтора месяца после подачи документов в пони-экспресс.

В посольстве США всюду очереди и там надо реально торчать кучу часов пока пройдешь все процедуры. Да, когда заполняете анкету на сайте и делаете фотографию сами, будьте готовы, что в 90% случаев вам ее завернут и поэтому при себе необходимо иметь пару напечатанных фоток, чтобы не бегать потом до фотографа. Меня тоже очень хотели отправить, но после честного ответа на вопрос «на фоне чего вы фотографировались?» – «на фоне мятого пододеяльника!» пропустили так.

Каких-то дополнительных документов не спрашивали, и вообще все проблемы с получением виз касаются в основном студентов и прочих детей, которые едут по очередному work&travel собирать клубнику и мечтают тут остаться. Всем же вменяемым людям визы дают без проблем и заморочек.

После виз начался этап подготовки к поездке в виде чтения форумов. За одну бессонную ночь удалось почерпнуть не так уж много полезных сведений и все они ниже:

- в Мексику пускают по штатовской визе, но делать там совсем нечего: Все летают на пляжи Канкуна и фотографируются на пирамидах майя. При этом пляжи, судя по фото и описаниям, хуже, чем на Кубе, а пирамиды вообще у всех на фото одинаковые. Про еду написано ,что мексиканская кухня очень вкусная везде, кроме собственно Мексики. В общем, решил туда не лететь, хотя и рядом.

- в США нельзя бухать в машине, при этом не важно, за рулем ты или пассажир. Смысл лимузинов получается совсем потерян – что они в них делают-то тогда??

- в штатах 110 вольт, но заряжать ноут и мобилы это не мешает. А вот любителей побаловаться с кипятильником может напрячь такая ситуация. При этом розетки у них плоские, что решается легко переходником из дьюти-фри

- мобильники работают в другом диапазоне: в России 900 и 1800, в США 850 и 1900, так что посмотрите, поддерживает ли ваш аппарат нужные частоты.

- в Нью-Йорке перемещаться выгоднее не на желтом такси, а на частных конторах – выгоднее, сервис лучше, самая известная Carmel (http://www.carmellimo.com)

- провоз всякого купленного барахла назад через таможню ограничен с 1 июля 2010 года (изменения таможенных правил) 1500евро. При этом эти же правила вводят ограничение на посылку 1000 евро (ранее было всего 5-10 тысяч рублей), так что пересылайте на здоровье через USPS Express Mail International за 50 баксов (+страховка на 1000 долларов еще примерно 4 доллара). Все ,что выше – 30% налога

- несколько полезных линков

http://www.expedia.com – поиск дешевых авиабилетов, отелей, бронировнаия машин и прочего

http://www.kayak.com – примерно тоже самое, только это поисковик по поисковикам, кстати активно рекламируется в Штатах во всяких аэропортах

http://www.Tripadviser.com – очень хороший сайт с отзывами по отелям (весь мир), там можно отель подбирать, а потом на каяке смотреть его цену

Вот, в общем-то, и все полезные сведения, на более детальное изучение, как всегда, не хватило времени..

No related posts.

1 Comment

[...] и осталось очень важное дело – купить переходник (в штатах розетки совсем другие). В дьютифри это чудо инженерной мысли начиналось от 25 [...]