Поездка в Америку и Канаду – начало пути

Собственно зачем я поехал – до сих пор сам особенно не понимаю. Может это неосознанная тяга к путешествиям?.. Но, тем не менее, купил билет себе и товарищу (он к девушке своей полетел – это любовь!) и заказал такси, только не в шарик, а до Белорусского вокзала – было решено ехать на аэроэкспрессе чтобы не стать жертвой лужковского транспортного коллапса на ленинградке.

В шарик на аэроэкспрессе я ехал впервые и потому решил опробовать «бизнес класс». Увы, но какой-то он тоскливый: из напитков вода с непонятным привкусом и вайфай интернет, правда только на конечных )))

Аэропорт встретил обилием людей, также желающих улететь в Штаты, прямо таки гигантская толпа. Наверное что-то тут их притягивает? Наконец-то подходим к тетке в форме дельты и она начинает задавать всякие глупые вопросы: а вы багаж сами паковали? никто вас передать ничего не просил» а зачем вы летите? а жить где будете? Это все, видимо, чтобы часть народа развернуть и не пустить в страну свободы ))

Потом начинается самое интересное: у авиакомпании Дельта паранойя по поводу оплаты билетов карточками: на регистрации обязательно попросят предъявить этот самый кусок пластика. Если же не вы сами покупали билет, то подойдет бумажка в которой написано, что кто-то вам его купил (в свободной форме) и напечатанный скан карточки (циферки можно замазать). Если же ни того, ни другого – в самолет не пустят, прецеденты есть.

Ладно, все позади, граница пройдена и осталось очень важное дело – купить переходник (в штатах розетки совсем другие). В дьютифри это чудо инженерной мысли начиналось от 25 евро за универсальную хреновину, но было решено взять за 40, ибо он был «универсальнее». Еще бывают с выходом на зарядку USB, но в них евровилка (толстенькая такая) не втыкается. Да, очень желательно прихватить с собой еще и тройник из дома или другого магазина, а то одной розетки мало, а в дьютике их нет.

Поездка в Америку и Канаду – начало пути

Универсальный переходник

И вот уже сидим в самолете, впереди 10 часов полета, стюардессы как из фильмов, только фильмы те страшные совсем, в общем бюджетный вариант перелета )) Я умудрился в порядке эксперимента заказать себе кошерной еды, где-то слышал, что она прикольная. Так вот, не верьте слухам: принесенное мне на подносе было совсем не съедобно. Может это потому, что я не еврей? Зато прилагался сертификат кошерности Поездка в Америку и Канаду – начало пути

Поездка в Америку и Канаду – начало пути

Сертификат кошерности еды

По прилету снова граница, я ожидал какой-то дикий шмон, вопросы, а спросили лишь зачем я лечу (бизнес) и для чего-то попросили показать визитку. Показал, не жалко. Все вместе с дактилоскопированием минуту заняло, хотя передо мной народ пытали кучу времени, они там все такие с толстенными папками, полными всяких бумаг стояли…

Да, виза на бизнес и тревел одного типа B1/B2, а вот тут уже ставят дату, до которой надо выехать (у меня через 5 месяцев) и тип визы. Мне B1 нарисовали, товарищу (тревел) – B2. И бумажку степлером в паспорт..ппц уроды, шенген весь мой продырявили!

И вот я уже в США, продолжение скоро.

No related posts.

1 Comment

MohnatyjJuly 13th, 2010 at 6:26 am

У меня подруга переехала в Панаму, так она рассказывала, что у них в магазинах очень много как раз кошерной еды и очень много евреев :)