Хит-парад кухонной техники

Специально для вас, мои дорогие друзья, я составил данный рейтинг всяких кухонных прибамбасов, который сильно облегчают бытовую сторону нашей жизни, а саму жизнь делают весьма приятной.

1.    На первом месте, несомненно, стоит холодильник. Думаю, что уж эта штуковина есть у всех и каждого и даже нет смысла обсуждать ее полезность в охлаждении пива и прочей алкогольно-безалкогольной продукции. Разумеется, холодильник должен соответствовать нескольким критериям: быть вместительным, с отдельной морозилкой и.. и пожалуй на этом все. Ну разве что он должен быть достаточно современным, чтобы не требовать “разморозки”. А то как вспомню те танцы с бубном, вентилятором, кастрюльками, горячей водой из чайника и толпой народа у одного маленького холодильника.. Брр..

Пожалуй, полезным дополнением к холодильнику будут пакетики для заморозки льда. Не та убогая формочка, которая обычно в нем встроена, а именно отдельные одноразовые пакетики: залил воды, закинул в морозилку, подождал, кубик льда оторвал и использовал, очень удобно.

2.    На втором месте идет посудомоечная машина. Вот этот охренительно полезный и нужный девайс есть далеко не у всех и многие до сих пор пребывают в святой уверенности, что посудомойка им и не нужна. “Я могу и руками кружку помыть”, “да у меня и посуды мало пачкается” и прочее-прочее-прочее в том же духе.

Скажу по секрету, сам я раньше думал также и даже приводил те же самые аргументы в пользу якобы ненужности посудомоечной машинки, хотя ее счастливые обладатели наперебой рассказывали, как же это круто и удобно. В конце концов стало интересно, что же это за хрень такая и вот после непродолжительного поиска в интернете информации и советов с друзьями-обладателями я сам стал хозяином замечательнейшей вещи, которая меня радует и по сей день!

Хотя, опять же, первые 3 дня я был жутко расстроен и недоволен: чуть-чуть посуду не досушивает, в вогнутых донышках кружек вода остается, да еще и кастрюлю с накипью после недельного стояния на плите чуть-чуть не домыла! А потом я вспомнил, что если посуду помыть под краном, то она совсем мокрая, да и кастрюлю пришлось бы шоркать минут 15 и вот тогда-то все и стало на свои места.

Теперь подходя к посудомоечной машинке я каждый раз испытываю теплую благодарность к людям, ее придумавшим, и людям, мне ее посоветовавшим, прежде всего это был Мишаня Хит парад кухонной техники И, при том что я живу один и дома ем чрезвычайно редко, запускаю ее примерно раз в 2-3 дня (для сравнения – стиральную машинку раз в полтора-два месяца)!

Правда одну ошибку я все же совершил: купил маленькую (40см шириной) посудомойку, справедливо рассудив, что я один и больше мне и не надо. Теперь я очень жалею, что не взял стандартную, шириной 60см, машинку, ибо в ней без проблем и ухищрений помещаются противни и прочие кастрюльно-сковородочные агрегаты в количестве большем, чем 1.

Из минусов был замечен только один: в ней нельзя мыть деревянные разделочные доски и прочие лопатки, а также алюминиевую посуду – чернеет (выяснил на опыте помывки беспонтово-китайского молотка для отбивания мяса). Но это легко решается всего лишь сменой этих видов посуды на аналоги из других материалов.

Так что скорее в магазин, покупать посудомойку!

3.    Третье место уверенно занимает кулер. Тут тоже достоинства очевидны далеко не каждому и не сразу, а между тем у вас всегда чистая вода без хлорки и она прекрасно заваривает чай без каких-то дополнительных телодвижений – подошел и налил в кружку кипятка. А летом можно побаловаться холодной водой, хотя, честно сказать, данная функция мной никак не востребована. Чайник, даже с постоянным подогревом, и бутылка воды с помпой рядом могут быть аналогом кулера, но уж очень неудобным и нифига не эстетичным. Из минусов только необходимость хранить бутылки с этой самой водой, да еще ставить их на сам кулер – тяжелые, блин Хит парад кухонной техники

4.    Далее у нас идет плита. На мой взгляд, абсолютно неважно, какая она: газовая или электрическая, большая или маленькая, грязная или чистая… Свою функцию по варке макарон исправно выполняет любая и, опять же, практически у всех есть какая-никакая духовка когда хочется выпендриться и приготовить мясо по французски. Но, тем не менее, даже в жизни холостого мужчины она нужна, ибо периодически наступают моменты, когда еда в ресторанах надоедает полностью и хочется именно вареных макарон, возможно даже с сосиской.

5.    Соковыжималка. Если точнее, даже 2: для всяких разных твердых фруктов и овощей и для цитрусовых. Они есть абсолютно разные, но экономить тут не стоит: в поделках за 2-3 тысячи рублей недостатков больше, чем достоинств. Например, очень маленькое отверстие для подачи внутрь морковки означает то, что эту самую морковку придется долго и кропотливо резать ножом, хорошо если пальцы останутся целые. Емкость для всякого жмыха должна быть большой и удобной для разгрузки, всякие системы типа “антикапля” тоже должны быть чтобы потом не махать тряпкой по столу, ну и емкость для сока встроенная, да еще с пеноулавливателем или как-то так, иначе приходиться извращаться и использовать всякие стаканчики, которые еще и редко подходят по высоте… Да, минимум деталей и легкость в сборке-разборке облегчит вашу жизнь при мойке сего полезного девайса. В общем, не экономьте на соковыжималке и наслаждайтесь здоровым образом жизни!

6.    Блендер. Измельчить лед или сделать себе банановый шейк, а, возможно даже крем-суп – именно для этого он нужен. Используется достаточно часто. Всякие извращения, типа ручных блендеров, не катят – нужен именно со стаканом. Ну и минимум деталей, легкость в сборке-разборке, т.к. его тоже надо мыть.

7.    Сендвичница. Это очень быстро и питательно: пара кусков хлеба, пара пластинок сыра, между ними колбаса и можно еще корнишонов накидать и.. Легкая закуска готова! Цена вопроса – в районе 1000р, каждый может себе позволить.

8.    Тостер. Клевая штука, если под него есть специально под нее закупленный и нарезанный хлеб. Закинул пару кусочков, выжал сока на соковыжималке и завтракай на здоровье! Рекомендую.

9.    Микроволновка. Почему-то микроволновка у меня популярностью не пользуется, ибо сосиску я предпочитаю свежесваренную, а полуфабрикаты из пакетиков не ем. Так, редко-редко, согреть хачапури с сыром…

Вот собственно и все, что используется на моей кухне. Может есть еще какие-то ужасно полезные кухонные девайсы, о существовании которых я не подозреваю? Делитесь мыслями!

No related posts.

2 Comments

BiSepToLFebruary 3rd, 2010 at 8:03 am

Плита электрическая всё же лучше газовой, и поверхность проще убирается и кислород не выгорает, и не бахнет если что.
Я вот недавно заюзал новый девайс который раньше считал бредовым http://omsk.mvideo.ru/products/141605.html – электрооткрывалка консервных банок. Мало того что открывает удобно, так еще и встроенная ножеточка есть. Потому как ножи один хрен тупятся, а точить их где-то надо, то данный девайс себя оправдывает дважды. Кстати цена в районе рубля, также весьма демократична :)

V.S.P.March 10th, 2010 at 11:51 am

Аэрогриль – вкусно и без канцерогенов