Тайланд – вроде и отдых, но пока какой-то непонятный

Ужасно задрала дождливо-серая Москва, настроение испортилось окончательно и, проснувшись в 8 вечера в пятницу, 13.11.09, я обнаружил двухнедельный тур в Тай практически по цене билетов – всего около 25тр. Чтобы случайно не впасть в осеннюю тоску я его быстренько купил и.. В субботу вечером, вместо веселой пьяно-алкогольно-футбольной тусы в Сашином кабаке, я топчусь в аэропорту…

Перелет. Документов у туропретатора в аэропорту на меня никаких не было и вообще сказали, что в списках меня нет, но, говорят, идите, регистрируйтесь, там все ок будет. На стойках трансаэро собралось, видимо, пол-Москвы, и, отстояв дикую очередь, я узнаю, что на рейс меня не посадят, т.к. в их списках меня нет тоже. Фигня вопрос, звоню продавцу туров и намекаю, что я прямо сейчас буду расстроен и вообще очень несчастлив, на что мне сообщают радостную новость: мест в эконом-классе не осталось, поэтому вас пересадили в бизнес, идите на ту стойку.

Пришел, тут уже все ок, билет мой нашелся, счастье есть Тайланд – вроде и отдых, но пока какой то непонятный В остальном перелет прошел как обычно, никто из соседей особенно не храпел и даже не нажрался, так что долетели благополучно.

Трансфер в отель. Так как у меня тур, то полагается и трансфер. Загрузили всех в автобус и поехали, примерно пару часов в пути, вокруг пальмы и прочая растительность, почти как на Кубе… Понравился автобусный гид Володя, который в отличие от его коллег, которых я видел в других странах, мысли свои излагал внятно, интересно, да и говорил, собственно, только по делу. Еще поразило то, что отличие от Египтов, Турций и прочих говно-стран, нас завезли по пути на остановку в магазинчик и там были, вы не поверите, нормальные цены! В общем респект.

Отель. Отель Ambassador City Jomtien – это пиздец. Находится он не то, чтобы не в центре, он вообще находится далеко за Патайей. Типа как Люберцы и Москва. Вроде ты и тут, но до цивилизации пилить на тачке минут 20-25. Из развлечений базар под отелем, пляж, какие-то бассейны и.. Трасса, проходящая куда-то через прекрасную страну Тайланд, на которой можно ловить тачки. В принципе, для быдло-отдыха самое оно: обожраться вискаря и заснуть у бассейна.

Сам отель – это пара огромных высотных зданий, этажей так по 40, соответственно с дикой толпой народа и ужасными номерами. Например, мой номер напоминает приоткрытый пенал с карандашами. Почему? Он узкий, вытянутый, в одном конце дверь, в другом окошко, затянутое тонировочной пленкой и не мытое со дня постройки отеля. Свет в номере есть, но по причине экономии лампочек мало и все они жутко тусклые. А еще двухуровневый потолок, как будто крышку с пенала кто-то сдвинул. Ладно хоть пол ровный.

С другой стороны, народу нравится. Серега-третий (с двумя первыми я в аэропорту и в самолете познакомился) сюда приезжает уже второй раз и он сознательно выбрал этот отель.

Еда. Мужественно приняв решение ночевать  в пенале, я нашел Серегу-третьего и предложил ему отужинать, а потом затусить. Ужин начался с половинки ананаса и 0,5 вискарика на двоих в номере, а после посетили рекомендованную Серегой-же едальню через дорогу. Да, дешево, всего 300р. Но это все, что можно сказать о том месте. Почему у моих креветок в супе остались лапки, я выяснить с моим английским так и не смог. И чем народу нравятся такие вот дешевые тайские забегаловки я не особенно понял. Реально вокруг продают немеряное количество жратвы, но вся она какая-то беспонтовая. Думаю, можно сравнить с киосками у московского метро: тут тебе и шаурма, и чебуреки и прочая крошка-картошка, аж глаза разбегаются от изобилия, только вот кушать как-то не тянет.

Язык. В поисках вожделенной Walking Street я на английском общался с кучей местных туземцев и каких-то проблем не испытывал, все так или иначе чуть-чуть говорят и чуть-чуть же понимают этот язык. Тем, кто считает обратное, надо срочно на Кубу – там на английском реально НЕ ГОВОРЯТ, будь то рестораны или рент-румы, или просто на улицах.

Вечерний променад на Walking Street. Освоив передвижение на тук-туках, мы почти доехали до этой блядской улицы. Зачем туда тянет туристов и что в этом такого прикольного я постичь не смог: бары, клубы, везде орет музыка, вокруг трутся шлюхи, трансы и всякие зазывалы и среди всего этого бедлама курсируют толпы дойных коров-туристов. Очень напоминает bar-street в Мармарисе – там мне тоже жутко не понравилось.

Пляж. Во время трансфера мы проезжали пляжи Патайи. Я не знаю, какое там море, грязное оно или чистое, течет ли туда канализация или нет, но на эти пляжи ходить я не собираюсь. Возможно, там нравится китайцам, ибо у них более населенная страна и пугать подобное их не должно. А меня же просто шокирует, когда лежаки стоят впритык  друг к другу, а все пространство над ними покрыто сплошным ковром из зонтиков. Хотя нет, не совсем впритык, какие-то расстояния для «протискивания» к своему месту лежбища все же есть. Думаю, на кладбище на одно человеко-место отводиться больше места, чем на пляже в Паттайе. А в море.. а в море гоняют на скутерах, причем рядом с берегом, возможно и по головам, кто там тех туристов считать будет?

Есть другие пляжи, типа на ближайших островах. Это когда ты туда пиздуешь с утра на пароме (медленный идет около часа, быстрый 15 минут), там лежишь примерно в таких же условиях, а потом вечером, опять же в строго определенное время, тащишься на пароме назад. Короче, пляжный отдых – это явно не здесь.

Массаж. Ситуация с массажем примерно как и с пропитанием: есть везде, очень дешево, но полное гавно.  Вдоволь находившись по злачному городу и порядком подустав, я решил попробовать фут-массаж. Зашли с Серегой-третьим в заведение (ценник всего 200р), я плюхнулся на кушетку рядом с каким-то французом и понеслась… Судя по описаниям из инета, данная процедура на людей оказывает умиротворяюще-расслабляющий эффект, а мне же было жутко некомфортно и местами даже больно. Серега на подобную экзекуцию не решился, но ему принесли стакан и он был счастлив попивая очередные 0,5 вискаря. Примерно массаж можно сравнить с маникюром в МСК: его тоже делают везде, много где дешево, но.. Но качество страдает очень сильно и надо знать правильные места, видимо и тут также.

Еще когда нас везли на трансфере в отель, меня поразил оил-массаж около какого-то отеля. Я всегда считал, что это такая расслаюляюще-интимная процедура, но теперь я знаю, что в Тае это не так: кушетки, рядом с пляжем, на них тела лежат и массажистки их мнут. Вокруг зеваки. А еще в метре от головы лежащих проезжал наш большой автобусо-корабль, не знаю только, выхлопная труба на эту сторону была или нет? Может там народу доплачивают за такой «массаж»?

Медицина. Говорят, медицина в Тае очень качественная, но, в то же время, и очень дорогая. Качество не знаю, а вопрос цены – он относителен. Француз с соседней массажной кушетки сказал, что он сюда ездить делать зубы. Типа у них там за зуб 1000 евро, а тут всего 350.

Фрукты. Вот чего в Тае много разного, вкусного и недорого. Жаль, что повсеместно их просто продают, я бы предпочел фреши.

Пока впечатлений больше нет, сегодня поеду искать с местными товарищами нормально-гламурные заведения, в которых можно отдыхать в Тае. Заодно постараюсь переселиться из своего «пенала». А потом планирую летать на далекие острова за пляжным отдыхом, загореть-то надо ))

No related posts.

2 Comments

MohnatyjNovember 16th, 2009 at 2:56 pm

Видел я этот Ambassador City Jomtien, на отшибе конечно он находится.

Про пляжи точно написал, я был в шоке когда после турецких довольно широких пляжей увидел эти узенькие кусочки суши вдоль берега, именуемые пляжами. И скутеры и лодки конечно всегда бесили. Что касается Ко-Лана, то там по грязности такое же море и смысла нет туда ездить.

Во время массажей, я думал, что мне кости какие-нибудь вывернут, поэтому несколько раз попробовал разный массаж, потом опыты закончил. А во время массажа ног я заснул и когда проснулся даже не знал делали мне в это время массаж или нет :)

Но все равно Таиланд оказывает какое-то умиротворяющее воздействие и чувствуешь себя отдохнувшим :) Кстати, удачного отдыха на островах, по рассказам там и сифуд гораздо лучше, чем в самой паттае.

SergeNovember 16th, 2009 at 5:48 pm

Уже все отлично: встретились с хорошими товарищами, посидели в отличном месте с правильной пищей и правильным пивом, теперь вот переехал в другой отельчик, номер у меня 100м2, пара комнат, пара телевизоров, холодильник и прочие микроволновки, завтрак обещают прямо сюда.. Ну а кровать.. кровать неописуема после той нары в амбассадоре. Тайская жизнь наладилась )))