Онлайновые покупки

Прогресс в области покупок всякого говна полезных вещей онлайн в последнее время все активнее набирает обороты. Так буквально вчера я обнаружил, что теперь на замечательном сайте http://www.afisha.ru можно не только забронировать билеты в кино (и потом тащиться в синематограф за 30-40 минут до сеанса, чтобы их выкупить), но и купить билеты прямо онлайн!

Чуть ранее я нашел на Киевском вокзале в Москве терминалы самообслуживания, в которых можно купить себе билет на поезд или распечатать уже купленный через интернет без обязательного предъявления своего паспорта обезьяноподобной (интеллектуально) кассирше.

Про билеты на самолеты и говорить нечего, это давно уже норма и очень жаль тех сограждан, которые до сих пор верят в чудо-бумажки и переплачивают за них агентствам, образуя зарплатный фонд авиакассиров (Юля, тебе привет!). Но теперь можно в аэропортах (разумеется, пока далеко не во всех Онлайновые покупки ) еще и посадочный талон себе распечатать самому и потом только сдать багаж, все это практически без очереди и, надеюсь, повлияет на удешевление – девочек-то за стойками надо будет меньше.

Всякие  телевизоры, компьютеры, телефоны и т.д. покупать в магазинах экономически не выгодно и просто не модно; туда имеет смысл ходить только чтобы «пощупать» товар вживую, и будет очень жалко, если они все закроются.

Продукты тоже уже сто лет как можно покупать онлайн, например, в том же утконосе http://www.utkonos.ru, только вот в менеджменте там сидят исключительно недальновидные люди, да еще и с извращениями: иначе я просто не могу объяснить ситуацию, когда у них до сих пор нет оплат по картам (это у онлайн-магазина-то!!!), зато они вводят долбоебическую акцию «золотой статус покупателя». Но, даже несмотря на всю эту хуйню, магазин вполне себе работает и тариться там можно, только осторожно: у меня при заказе большого количества товара (вся прихожая была заставлена пакетами) 5% (от суммы) просто не привезли, а другие 5% оказались так или иначе испорченными. Деньги за недостачу и говонопродукты вернули без вопросов.

Вот теперь сижу и думаю, чего же еще для счастья можно покупать онлайн и этот сегмент еще не был бы развит?

No related posts.

2 Comments

AlexanderNovember 8th, 2009 at 11:14 am

Приветствую. Сергей, подскажи где ты технику покупаешь?

SergeNovember 8th, 2009 at 11:24 am

Яндекс-маркет – http://market.yandex.ru – выбираешь наиболее подходящий вариант и вперед ))